سدرة للطب يستضيف المؤتمر السنوي لصحة المرأة 2023

11 11 أكتوبر 2023، الدوحة، قطر – يستضيف سدرة للطب، عضو مؤسسة قطر، المؤتمر السنوي لصحة المرأة في الفترة من 27 إلى 28 أكتوبر 2023.

Dr. Johnny Awwad

وقال الدكتور جوني عواد، رئيس قسم خدمات المرأة في سدرة للطب: "لقد اتسع نطاق الاهتمام بصحة المرأة كثيراً في قطر بفضل التقدم الذي حققته شبكة الرعاية الصحية. ويُعد المؤتمر السنوي لصحة المرأة منصةً قوية تجمع أفضل الخبراء في الدولة لتبادل الأفكار وأفضل منهجيات العلاج المدعومة بالأدلة، حيث تتم الإضاءة على أحدث الاتجاهات الناشئة التي تنهض بمستوى خدمات الصحة والعافية المخصصة للمرأة".

يغطي مؤتمر هذا العام الذي يحمل عنوان "القضايا المعاصرة في صحة المرأة" مجموعةً واسعة من مواضيع الرعاية الصحية الخاصة بالمرأة، تبدأ من الوقاية مروراً بالتشخيص وصولاً إلى العلاج. تشمل المواضيع المطروحة الإنجازات التي تحققت في مجال التشخيص الجنيني وعلاجه؛ الفحص والوقاية الأولية في صحة المرأة؛ التقدم في رعاية ما قبل الولادة وأثناء الوضع. التقدم في إدارة أمراض النساء وتحسين الخصوبة والوقاية من العقم.

Dr. Gbemisola Okunoye

قال الدكتور غبيميسولا أوكونوي، رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر صحة المرأة 2023: "ستقوم العديد من جلساتنا بتقييم التدخلات الوقائية والعلاجية الجديدة التي تهدف إلى تعزيز صحة المرأة، بما في ذلك بعض القضايا الخلافية الناشئة. سنسعى إلى تحديد الأدوار والتحديات المحتملة في دمج التقنيات الجديدة في تعزيز صحة المرأة وتقييم التطورات الرئيسية في التشخيص الجنيني والرعاية قبل الولادة وفي الفترة المحيطة بالولادة. ونحن نتطلع إلى استقبال الأطباء والقابلات والممرضات والمتخصصين في مجال الصحة الذين سيجدون الجلسات مفيدة وجذابة، والأهم من ذلك، نرغب بمساعدتهم على تحديد مجالات التعاون والتحسين في قطاع صحة المرأة".

من بين المتحدثين الرئيسيين في مؤتمر المرأة العالمي 2023 خبراء من سدرة للطب، ومؤسسة حمد الطبية، والمستشفى الأهلي، وذا فيو، مركز طب الأم والجنين، والمركز الطبي العسكري. يمكن التسجيل لحضور المؤتمر شخصياً أو على الإنترنت.

سيكون مؤتمر صحة المرأة بمثابة نشاط تعليمي جماعي معتمد (الفئة 1) على النحو المحدد من قبل إدارة المهن الصحية بوزارة الصحة العامة - قسم الاعتماد وتمت الموافقة عليه لـ 13 نقطة للتعليم الطبي المستمر.

للتسجيل ولمزيد من التفاصيل يُرجى زيارة: https://www.sidra.org/events/womens-services/womens-health-conference-2023/.