وفد من سدرة للطب يزور رواندا

يسعى عضو مؤسسة قطر إلى إقامة شراكات دولية في مجال الرعاية الصحية والأبحاث

3سبتمبر 2023، الدوحة، قطر - قام وفد من سدرة للطب (عضو مؤسسة قطر)، بقيادة الرئيس التنفيذي الدكتورة إيابو تينوبو- كارش، بزيارة إلى رواندا مؤخراً لمناقشة مجالات التعاون المتبادل في مجال الرعاية الصحية والتعليم الطبي والأبحاث.

من بين كبار أعضاء الوفد البروفسور زياد محمد حجازي، رئيس خدمات المرضى الدوليين والسيدة أولانرواجو سانوسي، المدير المالي.

Delegation Visits Rwanda

خلال الزيارة التقى الوفد مع الدكتور سابين نسانزيمانا وزير الصحة و الدكتور إيفان بوتيرا وزير الدولة، حيث جرت مناقشة الإستراتيجية والشراكات رفيعة المستوى بالإضافة إلى طرق نقل المرضى الدوليين والتعليم الطبي والتعاون القائم على الأبحاث لتسلسل الجينوم.

Delegation Visits Rwanda

وفي معرِض تعليقها على الزيارة قالت الدكتورة تينوبو-كارش: "يحرص سدرة للطب على تطوير العلاقات مع الشركاء الاستراتيجيين العالميين في مجال الرعاية الصحية. إن خبرتنا في طب الأطفال التخصصي وصحة المرأة، إلى جانب قدراتنا في الطب الدقيق، تمثل فرصة لنا لمشاركة أفضل الأساليب التي يمكن أن تساعد في تطوير الرعاية الصحية وتحسين نتائج المرضى".

"نحن ممتنون لوزارة الصحة الرواندية لاستقبالها الحار لوفدنا ومشاركتها الإطار الاستراتيجي الوطني للرعاية الصحية والتقارير المرحلية. لقد انبهرنا بكم المشاريع وبرامج الرعاية الصحية التي تم تنفيذها في البلاد. هناك الكثير لنتعلمه من بعضنا البعض، ونحن نتطلع إلى تطوير تعاون قوي مع نظرائنا وشركائنا في رواندا".

هذا وقد قام الوفد بزيارة مشروع مدينة كيجالي الصحية، وهو مركز للرعاية الصحية سيتم افتتاحه قريباً ويضم العديد من المرافق المتخصصة مثل IRCAD، وهو مركز للقلب يشرف عليه السير مجدي يعقوب ومستشفى جامعة كيجالي التعليمي. كما زار الوفد أيضاً مستشفى الملك فيصل في رواندا، وهو مستشفى رباعي متعدد التخصصات، ومستشفى رواماجانا التعليمي من المستوى الثاني.